《东莞理工城院教育》2020年第一期目次

疫情防控背景下城院在线教学工作质量评价分析

鞠晓红

(东莞理工学院城市学院,广东 东莞 523419)

摘要: 疫情防控背景下,为确保在线教学工作稳步开展,城院努力创建适应在线教学的七条监控主线,系统化构建在线教学质量监控体系,落实开展校领导与各职能部门领导听课工作,加强教学督导信息的反馈和应用,持续开展学生在线教学信息反馈、在线教学检查与教研、在线教学推优评优等工作。分析城院在线课堂教学质量,认为城院在线教学秩序平稳,在线课堂满意度高。总结城院保障在线教学工作质量的实践经验,认为“统一思想”是前提,“宣传动员”是基础,制度建设”是保障,“技能培训”是重点,“师生联动”是核心,“质量监控”是关键,“部门协同”是支撑“领导重视”是根本。

关健词:疫情防控;城院;在线教学;教学质量评价

中图分类号:G640 文献标城码:A 文章编号:(粤O)L0150003(2020)01-08-05