《东莞理工城院教育》2020年第一期目次

城院网络思政工作经验分享

詹海都

(东莞理工学院城市学院,广东 东莞 523419)

摘要: 为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,城院在网络思政工作有总结了丰富的实践经验:其一,建立“双导制”师资库,提升网络思政质量;其二,构建易班课外学分体系,促进大学生积极发展;其三,加强云端学习指导,共创良好学习氛围;其四,开展线上竞赛活动,打造多彩校园文化;其五,线上心理帮辅,加强人文关怀;其六,开展线上主题班会,更好指导学习生活;其七,加强线上就业服务,促进学生充分就业;其八,云端学习平台,助力学工成长。尽管城院网络思政教育取得了一些工作成果,但是,仍然有许多值得反思和探讨的问题。今后将继续努力,开发优质网络思政校本资源,提高学生工作队伍网络新媒体运用意识和能力,建设完善网络思政平台,构建完善团队管理机制和激励机制。

关健词:疫情防控;城院;学生;网络思政工作

中图分类号:G640 文献标城码:A 文章编号:(粤O)L0150003(2020)01-17-05