投稿指南

《岭南学术研究》是经东莞市文化光电新闻出版局批准、由广东省教育厅主管、东莞理工学院城市学院主办的文理科兼容的综合性学术理论出版物。

来稿应具有学术性、科学性、创新性、准确性、规范性与可读性。具体要求如下:

一、论文格式和基本要求

(一)来稿要求观点明确,论据详实,条理清楚,文字简练,格式规范,具有鲜明的针对性和创新性,论文字数一般        6 000字左右。

(二)论文标题应准确、简洁,一般不要超过20个汉字。

(三)论文的作者单位应置于署名之下。若署名的作者不属于同一单位时,应在署名右上角标注序号,并按序号分别列出单位全称、城市或地区名、邮政编码。

(四)摘要要写成报道性的,包括论文写作目的、方法、结果和结论(一般在100-300字之间),不对论文作评价。

(五)关键词一般为3-5个,属于论文的主题概念,词或词组间用分号隔开,最后一个不加标点。

(六)第一作者简介包括作者的姓名、出生年、性别、民族、籍贯(出生地)、工作单位职务职称、学位、研究方向等。

(七)引言部分应说明研究的目的、意义、主要方法、范围和背景等,引言不加序号。

(八)正文的层次标题,应简短明了,句末不用标点符号,文内层次的划分及编号一律使用“一、(一)1.(1)”编序。

(九)插图(含照片)下方应注明图序和图名。照片要主题鲜明、层次清晰、反差合适、剪裁恰当。

(十)表格应采用三线表,可适当加注辅助线,上方注明表序和表名。

(十一)参考文献

     1.著录原则和要求

参考文献应列入文后,并按文中引用的先后顺序列出。未公开发表的资料一般不宜引用。文献的作者三人以内全部列出,三人以上列前三位,后加“等”;中国人和外国人的姓名一律采用姓前名后注录法。文章中引用文献时,应将序号作为右上角标注。

     2.著录格式

(1)期刊文章:[序号]作者.题名[J].刊名,出版年份,卷号(期号):起止页码。

(2)书籍:[序号]作者.书名[M].版本(第一版不标注).出版地:出版者,出版年:起止页码(可略)。

(3)论文集文章:[序号]作者.题名[C].主编,论文集名.出版地:出版者,出版年:起止页码。

(4)学位论文:[序号]作者.题名(学位论文名称)[D].保存地点:保存单位,年份。

(5)报纸文章:[序号]作者.题名[N].报纸名,出版日期(年月日)版次。

(6)专利:[序号]专利所有者.专利名[P].国别,专利文献种类,专利号.出版日期。

(7)电子文献:[序号]作者.题名[文献类型标识/载体类型标识].出处或可获得地(网)址,发表日期。

(8)其他:[序号]作者.题名[Z].出版地:出版者,出版年:起止页码。

二、来稿约定

(一)本出版物重视著作权、专利权的保护和保密法规的执行。来稿文责自负,不得有违背四项基本原则、侵犯知识产权和技术泄密等问题。

(二)本出版物将采用同方知网的学术不端检测系统对来稿进行网上初审,文字重复率达30%或以上者将不予采用。

(三)本出版物对拟发表的论文有适当的修改权,不同意修改者请事先声明。

(四)本出版物欢迎作者采用Word文档格式通过电子邮箱投稿。

(五)来稿格式务请遵照上述基本要求。

联 系 人:赵书山(个人信箱:171133946@qq.com)吴美英 (个人信箱:619219260@qq.com)

邮政编码:523419

通信地址:广东省东莞市寮步镇文昌路1号 东莞理工学院城市学院《岭南学术研究》编辑部

电    话:0769-23382813