投稿指南

《岭南学术研究》是经广东省教育厅同意、广东省新闻出版广电局批准,由东莞理工学院城市学院主办的文理科兼容的综合性学术理论出版物。

《岭南学术研究》常设栏目有岭南文史、东莞发展研究、思想政治与法律、经济与管理、自然科学、语言文学与文化、艺术研究、教育教学等。

来稿一经录用,即按相关规定致以稿酬,并赠阅当期样刊,欢迎广大作者踊跃赐稿。

来稿应具有学术性、科学性、创新性、准确性、规范性与可读性。具体要求如下:

一、论文格式和基本要求

(一)来稿要求观点明确,论据翔实,条理清楚,文字简练,格式规范,具有鲜明的针对性和创新性,论文字数一般不超8 000字。

(二)论文标题应准确、简洁,一般不要超20个汉字。

(三)论文的作者单位应置于署名之下,包括单位全称、城市或地区名、邮政编码。若署名的作者不属于同一单位时,应在署名右上角标注序号,并按序号分别列出单位全称、城市或地区名、邮政编码。

(四)摘要要写成报道性的,包括论文写作目的、方法、结果和结论(一般在100300字之间),不对论文作评价。

(五)关键词一般为35个,属于论文的主题概念,词或词组间用分号隔开,最后一个不加标点。

(六)第一作者简介包括作者的姓名、出生年、性别、民族、籍贯(出生地)、工作单位职务职称、学位、研究方向等。

(七)引言部分应说明研究的目的、意义、主要方法、范围和背景等,引言不加序号。

(八)正文的层次标题,应简短明了,句末不用标点符号,文内层次的划分及编号一律使用“一、(一)1.(1)”编序。

(九)插图(含照片)下方应注明图序和图名。照片要主题鲜明、层次清晰、反差合适、剪裁恰当。

(十)表格应采用三线表,可适当加注辅助线,上方注明表序和表名。

(十一)参考文献

     1.著录原则和要求

参考文献应列入文后,并按文中引用的先后顺序列出。未公开发表的资料一般不宜引用。文献的作者三人以内全部列出,三人以上列前三位,后加“等”;中国人和外国人的姓名一律采用姓前名后注录法。文章中引用文献时,应将序号作为右上角标注。

     2.著录格式

(1)期刊文章:[序号]作者.题名[J].刊名出版年份卷号(期号)起止页码.

(2)书籍:[序号]作者.书名[M].版本(第一版不标注).出版地出版者,出版年起止页码(可略).

(3)论文集文章:[序号]作者.题名[C]//主编论文集名.出版地出版者,出版年:起止页码.

(4)学位论文:[序号]作者.题名(学位论文名称)[D].保存地点保存单位年份.

(5)报纸文章:[序号]作者.题名[N].报纸名出版日期(年月日)版次.

(6)专利:[序号]专利所有者.专利名[P].国别专利文献种类,专利号.出版日期.

(7)电子文献:[序号]作者.题名[文献类型标识/载体类型标识].出版地出版者,出版年引文页码(更新或修改日期)[应用日期].获取或访问路径.数字对象唯一标识符.

二、来稿约定

(一)本刊重视著作权、专利权的保护和保密法规的执行。来稿文责自负,不得有违背四项基本原则、侵犯知识产权和技术泄密等问题。

(二)本刊将采用同方知网的学术不端检测系统对来稿进行网上初审,文字重复率达30%或以上者将不予采用。

(三)本刊对拟发表的论文有适当的修改权,不同意修改者请事先声明。

(四)本刊欢迎作者采用word文档格式通过电子邮箱投稿。

(五)来稿格式务请遵照上述基本要求。

投稿邮箱:cyxb@ccdgut.edu.cn

联 系 人:吴老师

电 话:0769-23382813

通信地址:广东省东莞市寮步镇文昌路1号 东莞理工学院城市学院《岭南学术研究》编辑部

邮政编码:523419